プライバシーポリシー

有限会社犀川四季犀館(以下、当社)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の管理及び保護に努めます。
なお、このプライバシーポリシーに記述している内容と個人情報保護法をあわせて、当社のプライバシーポリシーとします。

個人情報の収集について

当社は、次の場合に、個人情報を収集することがあります。

  • キャンペーンや懸賞・イベントへご応募・ご参加された場合
  • アンケートへご協力していただいた場合
  • お問い合わせをいただいた場合
  • 電子メール配信サービスへ登録された場合
  • その他上記に関係する事項

当社がお客様の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。また、当社は、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

個人情報の管理および保護について

当社がお客様の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。また、当社は、個人情報をお客様以外から収集するときは、お客様の同意を得るものとします。

個人情報の利用について

当社が収集した個人情報は、お客様の権利に十分配慮し、以下の目的のためにのみ利用します。

  • キャンペーンやイベントへのご応募・ご参加による当選品をお届けするため
  • アンケートへのご回答による当選品・謝礼をお届けするため
  • お問い合わせに対するお返事をお届けするため
  • 望された電子メール配信サービスのメールを配信するため
  • マーケティングや商品開発などの統計的データとして利用するため
  • その他、何らかの理由で、お客様と連絡を取る必要が生じたときのため
  • お客様のお役にたつであろうお知らせをお届けするため

個人情報の第三者提供について

当社は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
ただし、

  • (1)お客様ご自身の同意がある場合
  • (2)法令により開示を求められた場合
  • (3)裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合

には、個人情報を開示・提供することがあります。

個人情報の開示、訂正、利用停止および削除について

当社は、お客様から自らの個人情報の利用目的の通知及び開示、訂正、利用停止及び削除のお申し出があった場合には、第三者によるお客様の個人情報の改ざんを防止するため、その請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後、合理的な範囲内で必要な対応をいたします。
ただし、他のお客様の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、弊社の業務の適正な実施に支障を及ぼすと弊社が判断した場合、および開示することが他の法令に違反することとなる場合は、開示をお断りすることがあります。

社内体制について

当社はこのプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規程を制定し、弊社の役員・従業員に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。

プライバシーポリシーの改善について

当社は、お客様の個人情報を保護するために、このプライバシーポリシーを改定することがあります。改定後は、このページに掲載し、新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。

お問い合わせ

お客様の個人情報に関するお問合せおよび開示請求等については、下記にて受け付けております。

メール info@shikisaikan.info
電話 0930-42-3339(代表番号
制定日:平成23年3月31日
最終更新日:平成23年4月11日

農産物直売所「よってこ四季犀館」

  • みやこ町ってどんな町?
  • 四季犀館オンラインショッピング

四季犀館セレクション

四季犀館のつぶやき

    • みやこ町デジタルミュージアム
    このページの先頭へ